remy cook your happiness.

お料理上手の「たまごチャーハン」

by 平野レミ, 2015.11.18

お料理上手の「たまごチャーハン」

和だしのやさしい味を活かして、具はシンプルにネギと卵だけで。じっくり炒めたネギと、ふわっと加える卵、それだけあれば、じゅうぶんごちそう。こういうごはんが美味しく作れてこそ、お料理上手、って感じがするじゃないですか。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、長ねぎ

    つくりかた

    サラダ油を熱し、長ねぎを入れ、
    ぐったりするまでよく炒める

  • 2.

    ごはん、たまご

    つくりかた

    ごはんを加えてほぐし、溶きたまごを
    入れパラパラになるまで炒める

  • 3.

    和だし、ごま油

    つくりかた

    和だし中身(破って入れる)を加え、
    さらに炒め、ごま油を鍋肌からひとまわし
    入れる

  • 4.

    白ごま

    つくりかた

    仕上げに白ごまをふって完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録