remy cook your happiness.

肉じゃがをもっと楽しく「韓流肉じゃが」

by 平野レミ, 2018.06.12

肉じゃがをもっと楽しく「韓流肉じゃが」

おふくろの味「肉じゃが」を韓流にアレンジしました。作り方もとってもシンプル。コチュジャンとゴマの風味が、定番の肉じゃがをよそ行きの味わいにしてくれます。おいしすぎて、“コッチュ”の味も定番になっちゃうわよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    じゃがいも、豚肉、水2カップ

    つくりかた

    鍋にじゃがいもと豚肉、
    水2カップを入れ、落としブタをし、
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

  • 2.

    A

    つくりかた

    Aを加え、さらにコトコト
    汁気がなくなるまで煮る
    ※アドバイス参照

  • 3.

    白すりごま、絹さや

    つくりかた

    白すりごまを混ぜ、お好みで
    茹でた絹さやを加えて完成!

[アドバイス]

※1=火加減によって、汁気が多く残る時があります。そんな時は、具だけを先に器に盛り、汁(タレ)だけを強火で煮詰めて、具の上から汁をかけて完成させましょう!
※2=落としブタをすることで、少ない煮汁でもむらなく味がしみこむから、落としブタは忘れずに。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録