レンジでコロッケ風
「かぼちゃボール」by平野レミ

レンジでコロッケ風「かぼちゃボール」by
すっごく簡単だけど、ベーコンのうま味やクミンの風味で、味もバッチリよ。お子さんがいるおうちは、ぜひお手伝いさせてみて!コーンフレークをつぶしたり、かぼちゃを丸めたり。お料理って、たのしいね〜!って、伝えてね。
準備するもの(4人分)
準備するもの(4人分)
つくりかた

1

かぼちゃ、ベーコン

つくりかた

水にくぐらせたかぼちゃとベーコンを
耐熱ボウルに入れ、レンジでチン

2

A

つくりかた

レンジから取り出し、かぼちゃをつぶし
Aを加えてよく混ぜる

3

「2」、コーンフレーク

つくりかた

「2」を団子状にまるめて
砕いたコーンフレークをつけ、
お皿に盛る

アドバイス

・コーンフレークはプレーンタイプを使ってください。
・レンジから取り出したとき、かぼちゃから水が出ているようなら、しっかり水気をきってください。

合わせてチェックしたい

砂糖要らずのベジおやつ「かぼ茶巾」

砂糖要らずのベジおやつ「かぼ茶巾」

風味豊かに「かぼちゃのコチュジャン煮」

風味豊かに「かぼちゃのコチュジャン煮」

モチモチおいしい「かぼちゃニョッキ」

モチモチおいしい「かぼちゃニョッキ」

彩り豊かに「直火焼きの温サラダ」

彩り豊かに「直火焼きの温サラダ」

レシピ一覧へ戻る