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モチモチおいしい「かぼちゃニョッキ」

by 平野レミ, 2015.10.29

モチモチおいしい「かぼちゃニョッキ」

ジャガイモで作られることが多いニョッキだけど、かぼちゃで作ると、甘さがあってシアワセな味になるの。特別感のある一皿になるから、お客さんが来たときにオススメ。でこぼこのほうがソースがよく絡むから、つるんときれいに形を作るより、手作り感を楽しんで!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    かぼちゃ

    つくりかた

    かぼちゃを水にくぐらせ、
    ラップして3〜4分チン

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    かぼちゃをレンジから取り出し皮をむき、
    ボウルに入れてつぶし、冷ましておく

  • 3.

    A

    つくりかた

    「2」にAを順に入れてよく混ぜ、
    ニョッキの生地をつくる

  • 4.

    「3」

    つくりかた

    鍋に湯を沸かし、「3」をスプーンで
    形を作りながら鍋に入れ茹でる
    ニョッキが浮いてきたら水気をきり、
    器に盛る

  • 5.

    B

    つくりかた

    Bを小鍋で熱して煮詰め、
    トロッとしたらタイムを除く

  • 6.

    「5」

    つくりかた

    「4」のニョッキに「5」をかけ、
    タイム(分量外)を飾れば完成

[アドバイス]

かぼちゃは必ず水気をつけてラップしてチンしてください。そのまま加熱すると、かぼちゃの水分が蒸発し、破裂する恐れがあります。
・クリームソースに、ブランデー大さじ1を加えると、味がワンランクアップ!

レミパンワイド

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