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和風のポテサラ「さといもゴロゴロサラダ」

by 平野レミ, 2015.09.04

和風のポテサラ「さといもゴロゴロサラダ」

さといもって煮物のイメージが強いけど、サラダにしてもとってもおいしいの。じゃがいもよりもカロリー控えめだし、食物繊維もたっぷり!さといもは半つぶしにして、ぬめぬめ食感もいっしょに楽しんでくださいね。マヨネーズと、ゆず胡椒のピリ辛の相性も最高よ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを合わせて塩もみし、
    10分おいて水気をしぼっておく

  • 2.

    B

    つくりかた

    フライパンでベーコンの脂が出るまで、
    Bを炒める

  • 3.

    さといも、水

    つくりかた

    さといもと水2カップを加え、
    水分がなくなるまで煮る

  • 4.

    「3」

    つくりかた

    別のボウルに「3」を移し、
    さといもを半つぶしにする

  • 5.

    「1」、C

    つくりかた

    「1」とCを加え、よく混ぜ合わせ、
    好みで黒コショウをふれば完成

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