remy cook your happiness.

エリンギでかさ増し「エリンギの左巻き」

by 平野レミ, 2015.07.30

エリンギでかさ増し「エリンギの左巻き」

見かけは豪華なお肉料理。でも、切るとびっくり、中にはエリンギがどーんと1本入っています。お肉をがっつり食べたいけど、ダイエット中・・・とか、お肉をがっつり食べたいけど、給料日前・・・、という方にオススメしたいレシピです。スパイシーなタレもとってもおいしいの!やってみて!

準備するものじゅんびするもの ( 2本分人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    エリンギ

    つくりかた

    かさの部分を削って、茎と同じ太さにし、
    包丁の先で茎を刺して味をなじみやすくする

  • 2.

    大葉、小麦粉

    つくりかた

    下味をつけた牛肉を広げ
    大葉をのせ、小麦粉をうすくまぶす
    (これを4枚用意する)

  • 3.

    小麦粉

    つくりかた

    「1」のエリンギに「2」の牛肉を
    2枚ずつ巻き付けて小麦粉をまぶす

  • 4.

    油、「3」、A

    つくりかた

    油を熱し、「3」を転がしながら焼き、
    きつね色になったらAを入れて煮からめる

[アドバイス]

エリンギに牛肉を巻くときは、エリンギが隠れるように巻いてください。もったいないので、削ったかさの部分も一緒に巻き込んでくださいね。

レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録