remy cook your happiness.

パリパリおいしい「春巻かず」

by 平野レミ, 2017.08.25

パリパリおいしい「春巻かず」

巻かなくても、揚げなくても、春巻きのおいしいところは全部そのまま。手間もカロリーもぐっと減らしたけど、味は一切妥協してません!おせんべいみたいにパリパリッと食べられるので、子どものおやつにも、大人のおつまみにも、とってもオススメです。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、豚肉、ピーマン、たけのこ

    つくりかた

    ボウルにAを順に入れ、豚肉とピーマン、
    たけのこを入れて混ぜ合わせる

  • 2.

    ごま油

    つくりかた

    フライパンを熱し、ごま油を
    キッチンペーパーでうすくのばす

  • 3.

    「1」

    つくりかた

    春巻きの皮に「1」を1/4量ひろげてのせ、
    具を下にしてフライパンにおき、
    フライ返しで押し付けながら焼く

  • 4.

    ひっくり返す

    つくりかた

    ひっくり返して裏側も焼き、
    器に移す

  • 5.

    残り3枚も同様に

    つくりかた

    工程2〜4を繰り返し、
    残り3枚を焼く

  • 6.

    酢、しょうゆ、からし

    つくりかた

    酢醤油とからしで召し上がれ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録