ジューシー&フレッシュ!
「生ナスのサラダ」by平野レミ

ジューシー&フレッシュ!「生ナスのサラダ」by
例えて言うなら、イタリアンなナスの浅漬けね。アクを抜いたナスの水気をしっかり絞ることで、香りも食感も、とってもフレッシュに。オリーブオイル、ニンニク、バジルの最強コンビが、イタリア気分を盛り上げます。サラダと一緒に冷たい白ワインはいかが?目をつむればそこはイタリアよ。
準備をするもの(2人分)
準備をするもの(2人分)
つくりかた

1

なす、A

つくりかた

なすをAに10分ほど浸して
アクをとり、きつく絞る

2

B、「1」、C

つくりかた

ボウルにBを入れ、よく混ぜ、
「1」のなすとCを加え
全体をなじませる

合わせてチェックしたい

シンプル和風の「大根おあげサラダ」

シンプル和風の「大根おあげサラダ」

あつあつドレッシングで「ジャッサラダ」

あつあつドレッシングで「ジャッサラダ」

サラダをおいしく「ふっくら胸にネギダレ」

サラダをおいしく「ふっくら胸にネギダレ」

おいしさ包む「春巻きじゃなくて夏巻き」

おいしさ包む「春巻きじゃなくて夏巻き」

レシピ一覧へ戻る