remy cook your happiness.

ジューシー&フレッシュ!「生ナスのサラダ」

by 平野レミ, 2018.06.08

ジューシー&フレッシュ!「生ナスのサラダ」

例えて言うなら、イタリアンなナスの浅漬けね。アクを抜いたナスの水気をしっかり絞ることで、香りも食感も、とってもフレッシュに。オリーブオイル、ニンニク、バジルの最強コンビが、イタリア気分を盛り上げます。サラダと一緒に冷たい白ワインはいかが?目をつむればそこはイタリアよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    なす、A

    つくりかた

    なすをAに10分ほど浸して
    アクをとり、きつく絞る

  • 2.

    B、「1」、C

    つくりかた

    ボウルにBを入れ、よく混ぜ、
    「1」のなすとCを加え
    全体をなじませる

レミパンミニ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録