remy cook your happiness.

夏野菜を楽しもう「オクラのトントマ炒め」

by 平野レミ, 2017.08.23

夏野菜を楽しもう「オクラのトントマ炒め」

夏が旬のオクラを、おなじく夏野菜のトマトと合わせました。豚バラから出る脂のコクを、バジルがさわやかに引き締めます。素材の味の組合わせを楽しめるように、味付けはシンプルに塩コショウのみで。トマトの湯むきとオクラの下茹では、おなじ鍋で済ませると楽チンですよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、豚肉

    つくりかた

    サラダ油を熱し、
    豚肉の色が変わるまで炒める

  • 2.

    トマト、オクラ、バジル、A

    つくりかた

    トマト、オクラ、バジルを加え、
    具がなじんだらAで調味し、完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録