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ごはんのお供「ナス肉味噌」

by 平野レミ, 2015.06.25

ごはんのお供「ナス肉味噌」

ナスたっぷりの肉みそを、ごはんと一緒にいただきましょう!ひき肉を使わず、豚バラを包丁でミンチするから、ジューシーさと、旨みの出方が全然違うんです。野菜たっぷりで栄養満点。豚肉は疲労回復効果も期待できるので、これを食べて暑い季節を乗り切りましょう!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、豚肉

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱して、
    豚肉をじっくり炒める

  • 2.

    なす、A

    つくりかた

    なすを入れ、さらに炒め、
    Aを加えてもう1分程度炒める

  • 3.

    B、しょうが、枝豆

    つくりかた

    Bで味を整え、火からおろし、
    しょうがと枝豆を加え混ぜる

[アドバイス]

枝豆がなかったら、三つ葉やあさつきでも◎。七味唐辛子をふって食べてもおいしいです。

レミパンプラス

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