remy cook your happiness.

ダシをきかせて「和製イタリアン・パスタ」

by 平野レミ, 2015.07.26

ダシをきかせて「和製イタリアン・パスタ」

だしをとりながら、同じ鍋でパスタを煮るので、お鍋ひとつで簡単調理。だしの旨みをパスタに吸わせるから、水を切る必要もありません。大人気「のりのりパスタ」に次ぐ、絶品の和風イタリアン・パスタです。「わたしの和だし」の魅力が生きるパスタですが、お使いのだしパックでも代用いただけます(おだしの味に合わせて、調味してください!)。黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aを強めの火にかけ、
    沸いたらパスタを半分に折って入れる

  • 2.

    だし袋

    つくりかた

    水分がなくなったら、
    だし袋をとりのぞく

  • 3.

    アボカド、ミニトマト、B

    つくりかた

    アボカドとミニトマトを加え、
    軽く混ぜ、Bで調味し、
    火を止める

  • 4.

    黒コショウ

    つくりかた

    器に盛り、
    黒コショウをたっぷりふる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録