ヘルシー・ハンバーグ
「れんこんバーグ」by平野レミ

ヘルシー・ハンバーグ「れんこんバーグ」by
れんこんのシャキシャキ食感が心地よい、ヘルシーな和風ハンバーグです。れんこん、しいたけ、青じそ。野菜もたっぷり。さっぱりヘルシーにお肉を食べたいときにオススメですよ!
準備するもの(4人分)
準備するもの(4人分)
つくりかた

1

サラダ油、れんこん

つくりかた

れんこんをサラダ油大さじ1(分量外)
で炒める

2

「1」、ひき肉、A

つくりかた

「1」、ひき肉、Aをボウルに入れ、
粘りが出るまでよく混ぜ、
小さめの薄い丸形に形づくる

3

「2」

つくりかた

サラダ油大さじ1(分量外)を熱し、
両面をこんがり焼き、完成
からし酢じょうゆをつけて食べる

アドバイス

れんこんのシャキシャキ感がおいしさの決め手だから、粗めに切ってくださいね。

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