remy cook your happiness.

カリっとおいしい「春巻かず」2

by 平野レミ, 2015.05.20

カリっとおいしい「春巻かず」2

具は豚肉とネギだけ!春巻きの皮でカリっと仕上げる、“皮”ったお焼き(春巻かず)です。具材を包まないからとっても楽チン。特製ダレをつけると何枚でも食べられちゃうわよ!もちろん、本物の春巻きみたいに酢醤油で食べてもOK!お好きな具やタレでアレンジしてくださいねー。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    混ぜ合わせる

  • 2.

    サラダ油、「1」

    つくりかた

    サラダ油を熱し、
    「1」を半量入れ薄く広げる

  • 3.

    春巻きの皮

    つくりかた

    春巻きの皮をのせ、
    フライ返しで上から押し付け
    カリカリになるまで焼く

  • 4.

    ひっくり返す

    つくりかた

    ひっくり返して裏側も焼き、
    器に移す

  • 5.

    2枚目も同様に

    つくりかた

    工程2〜4を繰り返し、
    2枚目をつくる

  • 6.

    たれ

    つくりかた

    たれをかけ、
    一口大に切って食べる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録