remy cook your happiness.

ナンをつかって「ナンちゃってフォカッチャ」

by 平野レミ, 2015.05.13

ナンをつかって「ナンちゃってフォカッチャ」

ナンでフォカッチャみたいな料理をつくるから、「ナンちゃってフォカッチャ」です。イタリアでは、普段料理をしない男性も、記念日にフォカッチャをつくることは多いんだとか。このレシピはもっともっと簡単だから、お料理ビギナーにもオススメですよ!タイムは生がいいけど、売ってなければ、瓶に入ってるものを使ってくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( 2枚分人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ナン、A

    つくりかた

    ナンにフォークで数カ所刺して穴を開け、
    Aを塗る

  • 2.

    タイム、クミン

    つくりかた

    タイムとクミンをふり、
    オーブントースターで約5分焼く

[アドバイス]

・ナンがないときは、サンドイッチ用のパンでもOKです。
・本格的な香りをつけるなら、タイムは生の葉っぱを。クミンパウダーは、クミンシードを使うのがオススメよ。
・乾燥タイムは、香りが強いので量は加減してね。
・卵白は、タイムが落ちないよう、ノリの役目をしてくれます。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録