ナンをつかって
「ナンちゃってフォカッチャ」by平野レミ


ナンでフォカッチャみたいな料理をつくるから、「ナンちゃってフォカッチャ」です。イタリアでは、普段料理をしない男性も、記念日にフォカッチャをつくることは多いんだとか。このレシピはもっともっと簡単だから、お料理ビギナーにもオススメですよ!タイムは生がいいけど、売ってなければ、瓶に入ってるものを使ってくださいね!
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

ナン、A

つくりかた

ナンにフォークで数カ所刺して穴を開け、
Aを塗る

2

タイム、クミン

つくりかた

タイムとクミンをふり、
オーブントースターで約5分焼く

アドバイス

・ナンがないときは、サンドイッチ用のパンでもOKです。
・本格的な香りをつけるなら、タイムは生の葉っぱを。クミンパウダーは、クミンシードを使うのがオススメよ。
・乾燥タイムは、香りが強いので量は加減してね。
・卵白は、タイムが落ちないよう、ノリの役目をしてくれます。

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