remy cook your happiness.

5分でできます「食べればチーズケーキ」

by 平野レミ, 2015.04.28

5分でできます「食べればチーズケーキ」

焼いたり、冷やしたり、固めたりする時間を待てないせっかちさんには、このデザート。混ぜるだけでできちゃうチーズケーキです。いちごといちごジャムのダブル使いが、ソースをプロっぽく仕上げてくれますよ。最近のジャムは甘さ控え目なのが多いから、甘いのが好きな人は、お好みでお砂糖や蜂蜜を加えてくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    クリームチーズ、サワークリーム、
    レモン汁、くるみ

    つくりかた

    ボウルに混ぜて、お皿に盛る

  • 2.

    ソース

    つくりかた

    別のボウルにソースを混ぜて、
    「1」にかけ完成

[アドバイス]

・子どもには、キルシュの代わりにバニラエッセンスやアーモンドエッセンス、もしくは、レモンを細かく刻んでチーズに混ぜても、いい香りづけになります。
・ミントを添えれば、彩りアップ!

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録