5分でできます
「食べればチーズケーキ」by平野レミ

5分でできます「食べればチーズケーキ」by
焼いたり、冷やしたり、固めたりする時間を待てないせっかちさんには、このデザート。混ぜるだけでできちゃうチーズケーキです。いちごといちごジャムのダブル使いが、ソースをプロっぽく仕上げてくれますよ。最近のジャムは甘さ控え目なのが多いから、甘いのが好きな人は、お好みでお砂糖や蜂蜜を加えてくださいね。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

クリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、くるみ

つくりかた

ボウルに入れて混ぜ、
お皿に盛る

2

ソース

つくりかた

別のボウルでソースを混ぜて、
「1」にかけ完成

アドバイス

・子どもには、キルシュの代わりにバニラエッセンスやアーモンドエッセンス、もしくは、レモンを細かく刻んでチーズに混ぜても、いい香りづけになります。
・ミントを添えれば、彩りアップ!

合わせてチェックしたい

2ステップでカンタン「タイ風デザート」

2ステップでカンタン「タイ風デザート」

缶でカンタン「香港汁粉」

缶でカンタン「香港汁粉」

絹ごし豆腐で「食べれば杏仁豆腐」

絹ごし豆腐で「食べれば杏仁豆腐」

もちもちとろ〜り「クルミルク」

もちもちとろ〜り「クルミルク」

レシピ一覧へ戻る