シンプル和風の
「大根おあげサラダ」by平野レミ

シンプル和風の「大根おあげサラダ」by
野菜は毎食欠かさず摂りたいから、手早く簡単!がいいですね。大根、水菜、油あげを使ったシンプル和風サラダです。シャキシャキパリパリ、食感もよく、さっぱりといただけます。お好みでじゃこや青じそ、のりなど入れて、お好きにアレンジしてくださいね。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

油あげ

つくりかた

油をひかずに、両面をこんがり香ばしく焼き、
細切りにする

2

大根、水菜、「1」、A

つくりかた

大根、水菜、「1」を入れ、
Aでよく混ぜ合わせればできあがり

アドバイス

油あげは、ヘラでおさえて焼くと、均等に焦げ目がつきます

合わせてチェックしたい

あつあつドレッシングで「ジャッサラダ」

あつあつドレッシングで「ジャッサラダ」

ジューシー&フレッシュ!「生ナスのサラダ」

ジューシー&フレッシュ!「生ナスのサラダ」

サラダをおいしく「ふっくら胸にネギダレ」

サラダをおいしく「ふっくら胸にネギダレ」

おいしさ包む「春巻きじゃなくて夏巻き」

おいしさ包む「春巻きじゃなくて夏巻き」

レシピ一覧へ戻る