ダシをきかせて
「キャベツとしらすのパスタ」by平野レミ


だしをとりながら、同じ鍋でパスタを煮るので、お鍋ひとつで簡単調理。だしの旨みをパスタに吸わせるので、水を切る必要もありません。「のりのりパスタ」に次ぐ、「わたしの和だし」を使った絶品和風パスタです(お使いのおだしでも代用いただけます)。旬の春キャベツを使えばいっそうおいしく。是非お試しください!
準備をするもの(2人分)
準備をするもの(2人分)
つくりかた

1

A、パスタ

つくりかた

Aを強めの火にかけ、沸いたらパスタを入れる
6分経ったところでだし袋をとりのぞく

2

しらす、キャベツ、B

つくりかた

しらすとキャベツを加え、
煮汁がなくなったら火を止め、
Bを混ぜる

仕上がり写真

合わせてチェックしたい

【コンテスト受賞作品】和だしでクスクス

【コンテスト受賞作品】和だしでクスクス

旨味たっぷり「あさりと小松菜のパスタ」

旨味たっぷり「あさりと小松菜のパスタ」

レミパンひとつで「春野菜パスタ」

レミパンひとつで「春野菜パスタ」

フライパンひとつで「のりのりパスタ」

フライパンひとつで「のりのりパスタ」

レシピ一覧へ戻る