remy cook your happiness.

ダシをきかせて「キャベツとしらすのパスタ」

by 平野レミ, 2015.05.15

kyabepasta from remy on Vimeo.

ダシをきかせて「キャベツとしらすのパスタ」

だしをとりながら、同じ鍋でパスタを煮るので、お鍋ひとつで簡単調理。だしの旨みをパスタに吸わせるので、水を切る必要もありません。「のりのりパスタ」に次ぐ、「わたしの和だし」を使った絶品和風パスタです(お使いのおだしでも代用いただけます)。旬の春キャベツを使えばいっそうおいしく。是非お試しください!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、パスタ

    つくりかた

    Aを強めの火にかけ、沸いたらパスタを入れる
    6分経ったところでだし袋をとりのぞく

  • 2.

    しらす、キャベツ、B

    つくりかた

    しらすとキャベツを加え、
    煮汁がなくなったら火を止め、
    Bを混ぜる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録