remy cook your happiness.

ポルトガルのパン料理「ミガス」

by 平野レミ, 2015.03.20

ポルトガルのパン料理「ミガス」

固くなったパンのリメイクにピッタリ!ベーコンのほか、タラの干物や豚肉、チーズ、たまごなどでアレンジしても美味。とっても簡単にできるので、軽いランチや夜食にもおすすめですよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、たまねぎ

    つくりかた

    熱したフライパンにAを入れ、
    香りが出たらたまねぎを加え、
    しんなりするまでよく炒める

  • 2.

    ベーコン

    つくりかた

    ベーコンを加え、
    脂が染み出すまで1分ほど火を通す

  • 3.

    パン

    つくりかた

    パンを加え、中弱火にし、
    パンに旨みが染み込むまで
    さらに炒める

  • 4.

    トマトジュース、B、バジル

    つくりかた

    トマトジュースを加え、
    馴染んできたら、Bで調味し、
    火を止め、バジルを散らし完成

[アドバイス]

パプリカパウダーの代わりにクミンパウダーで作ってもおいしいです

ポルトガルのパン料理「ミガス」 レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録