remy cook your happiness.

缶でカンタン「香港汁粉」

by 平野レミ, 2015.01.20

缶でカンタン「香港汁粉」

缶詰め具材とトッピングを混ぜるだけできちゃうデザートです。アーモンドエッセンス、甘栗の他にも、白玉、タピオカ、ドライフルーツ、くるみ、ゴマなどなど・・・トッピングをずらりと並べて、みんな好きずきに作ったらたのしそう!凍らせればシャーベットになるし、あっためると、ほっこりまろやかな甘さになって、これまた美味しいですよ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ココナッツミルク、ゆであずき、
    アーモンドエッセンス

    つくりかた

    ココナッツミルクとゆであずきを混ぜて、
    アーモンドエッセンスをふる

  • 2.

    甘栗

    つくりかた

    よーく冷やして器に盛ったら、
    刻んだ栗をパラパラ散らして完成

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録