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ごはん食べ過ぎ注意!「レミラー油」

by 平野レミ, 2014.12.16

ごはん食べ過ぎ注意!「レミラー油」

食べるラー油がブームになったときに、わたし流で作ってみました。辛さは七味唐辛子の量で調節してね。冷や奴や冷しゃぶとも合うけど、オススメは、やっぱりごはん!お好みで温玉も乗せたら、恍惚の味よ〜!

準備するものじゅんびするもの ( 人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、ニンニク、長ネギ

    つくりかた

    弱火で気長に炒め、どろどろになったら
    具を網ですくって粗熱をとる

  • 2.

    A

    つくりかた

    耐熱容器にAを入れておく

  • 3.

    ごま油

    つくりかた

    さっき使ったフライパンに
    ごま油を入れ、煙が出るまで熱する

  • 4.

    「2」の油、「1」の具

    つくりかた

    Aに熱した油をジュッとかけ、
    「1」のニンニクと長ネギを戻し、
    混ぜて完成

[アドバイス]

ニンニクと長ネギは、火を強めると焦げるので、必ず途中で取り出してください。

レミパンワイド

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