remy cook your happiness.

手軽にアラブ料理「レミ風クスクス」

by 平野レミ, 2015.01.29

手軽にアラブ料理「レミ風クスクス」

アラブ料理のクスクスって、実はパスタと同じ原料でできているんです。それじゃあパスタで作っちゃおうと、うちにあるパスタを細かく砕いて作りました。鶏肉とシーフードのうまみが凝縮した煮汁を、クスクスにた〜っぷり吸わせます。絶品です。

準備するものじゅんびするもの ( 2〜3人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aを弱火にかけ、
    玉ねぎが透き通るまでよく炒める

  • 2.

    B

    つくりかた

    Bを鶏肉から順に加え、
    しっかり炒め合わせる

  • 3.

    ふたをして煮込む

    つくりかた

    煮立ってきたら、火を弱めアクを取り、
    ふたをして10分ほど煮込む

  • 4.

    煮汁

    つくりかた

    別の鍋に「3」の煮汁を2.5カップ入れる
    (足りなければ水を加える)
    火にかけ煮立たせる

  • 5.

    細かく砕いたパスタ

    つくりかた

    煮汁にパスタを入れてひと煮立ちさせ、
    火を止めて、ふたをする
    4分蒸らして煮汁を吸わせる

  • 6.

    器に盛る

    つくりかた

    パスタを器に盛り、
    「3」の具をかけ完成

[アドバイス]

この料理は番組「Matthew's Best Hit TV © tv asahi」でも紹介されました。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録