remy cook your happiness.

おいしさ絡めて「ゴマだれ冷やしうどん」

by 平野レミ, 2015.01.13

おいしさ絡めて「ゴマだれ冷やしうどん」

冷たいゴマだれがうどんによく絡んで、ちゅるちゅる止まりません。シャキシャキの薬味が、ゴマと味噌のコクを引き立てます。冷しゃぶや茹でたささみをのっけると、ボリュームアップ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、B

    つくりかた

    Aを火にかけ、
    ひと煮立ちしたら、火からおろす
    粗熱がとれたらBを加え、よく冷やす

  • 2.

    うどん、「1」

    つくりかた

    水気を切ったうどんを器に盛り、
    「1」をかけ、あさつきをちらし、
    みょうがをのせる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録