remy cook your happiness.

タコのペペロンチーノ「タコペペスパ」

by 平野レミ, 2015.03.26

タコのペペロンチーノ「タコペペスパ」

タコを使ったペペロンチーノ風パスタです。じっくり炒めて甘みが増したプチトマトと、タコのプリプリ食感が、ちょっぴり和風な味付けとベストマッチ!パンにのせればブルスケッタとしても楽しめます。お子様には、唐辛子を抜いてどうぞ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    塩、パスタ

    つくりかた

    大きめの鍋に2ℓの熱湯を沸かし、
    塩を入れパスタをゆでる

  • 2.

    A、ミニトマト

    つくりかた

    Aを弱火にかけ、
    香りが立ってきたらミニトマトを加え、
    2分ほどかけてじっくり炒める

  • 3.

    ゆでだこ、B

    つくりかた

    ゆでだこを加え、手早く炒め合わせ、
    Bを加えて味を整える

  • 4.

    「3」、万能ネギ、コショウ

    つくりかた

    ゆであがったパスタを器に盛り、
    「3」をかけて万能ネギをちらし、
    コショウをふって完成

[アドバイス]

・たこは加熱しすぎると固くなるので、味つけはスピーディーに
・タコのかわりに、イカ、ベーコン、ツナ缶、オイルサーディンでつくってもおいしいです


この料理は番組「Matthew's Best Hit TV © tv asahi」でも紹介されました。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録