remy cook your happiness.

牡蠣と柚子が香る「汗かきねぎそば」

by 平野レミ, 2014.12.27

牡蠣と柚子が香る「汗かきねぎそば」

牡蠣のダシとゆずの香りをきかせたおそばです。牡蠣は、海のミルクと言われるほど栄養たっぷり。そして長ねぎには、カラダをあたためる効果が。汗を“かき”ながら、食べましょう。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、かき、長ネギ、三つ葉

    つくりかた

    鍋にAを入れてつゆをつくり、
    煮立ったらかきを加えてひと煮立ちさせる
    長ネギと三つ葉を加え、火を止める

  • 2.

    そば、「1」、
    もみのり、ゆずの皮

    つくりかた

    ゆでてお湯をきった熱々のそばを器に盛り、
    「1」を注ぎ、もみのり、ゆずの皮をのせる
    お好みで七味唐辛子をふる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録