remy cook your happiness.

1ステップで楽チン「キャベチンリゾット」

by 平野レミ, 2015.01.16

1ステップで楽チン「キャベチンリゾット」

具材を混ぜてチンするだけ。1ステップでできちゃうリゾットです。キャベツとたまねぎの甘みと、チーズのコクが合体すれば、本格ビストロの味に!具材を切った後は、子供にだって作れちゃいます。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    すべての材料

    つくりかた

    耐熱ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、
    軽くラップをして10分チン

  • 2.

    いったん混ぜる

    つくりかた

    いったん取り出して混ぜ、
    さらに2〜3分チンして完成
    粉チーズとコショウをかけて食べる

[アドバイス]

<アドバイス>
お米は、洗うときにも水を吸収しています。お米がおいしいスープをめいっぱい吸収してくれるように、リゾットのときは洗わずに使います。
この料理は番組「Matthew's Best Hit TV © tv asahi」でも紹介されました。

レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録