remy cook your happiness.

ゆず胡椒効かせて「ハムチー餅」

by remyスタッフ, 2016.01.01

ゆず胡椒効かせて「ハムチー餅」

お正月に楽しみたいお餅料理シリーズ、第3弾は、「ハムチー餅」です。このレシピは、スタッフAskaが大好きな、とある「パン」から着想を得て生まれました。ハムとチーズの鉄板のコンビネーションに、柚子胡椒の香りがフワっ。パンでもお餅でも止まらない美味しさです。

つくりかた ( 1人分 )

  • 1.

    おもち、ハム、チーズ

    つくりかた

    耐熱皿に置いたおもちの上に、
    ハム1/2枚、スライスチーズ1/2枚を
    ちぎって乗せる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    「1」をラップして50秒チン。
    柚子胡椒としょう油少々を加え混ぜ、
    海苔をつけて食べる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録