remy cook your happiness.

ベーコン香る「長ねぎベーコン餅」

by 平野レミ, 2016.01.01

ベーコン香る「長ねぎベーコン餅」

お正月のお餅レシピ第2弾!「明太バター餅」の次はこちら。ベーコンとネギが香ばしい、絶品お餅レシピです。冷蔵庫にある食材で簡単にできるので、こちらもぜひ試してみてくださいね。

つくりかた ( 1人分 )

  • 1.

    長ネギ、ベーコン、塩、サラダ油

    つくりかた

    耐熱皿に、長ネギとベーコンの
    みじん切り各大さじ1、塩ふたつまみ、
    サラダ油小さじ1弱を混ぜる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    「1」をラップして1分チン

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    「2」の耐熱皿にお餅ひとつを加え、
    さらに50秒チンしたら、
    箸で混ぜて海苔をつけて食べる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録