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味の決め手はナンプラー「ニンニクどっさり鍋」

by 平野レミ, 2017.01.23

味の決め手はナンプラー「ニンニクどっさり鍋」

パワーみなぎるナンプラー風味のお鍋です。ゆでたニンニクはお芋みたいにほっくほく。煮汁にいい味がうつるから、鍋のおだしは要りません。免疫力アップのニンニクと、疲労回復の豚肉(ビタミンB1)で、今日もパワー全開でいきましょう!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    水、ニンニク

    つくりかた

    鍋に水4カップとニンニクを入れ、
    やわらかくなるまで15分ほど煮る

  • 2.

    A、ゴボウ、豚肉、水菜、長ネギ

    つくりかた

    Aを加え調味し、
    ゴボウ、豚肉、水菜、長ネギを加える。
    肉に火が通ったら食べごろのサイン。

  • 3.

    切りもち、中華麺

    つくりかた

    〆は、残りのおいしい汁で、
    切りもち、中華麺を煮込んで食べる
    香菜、黒コショウ、豆板醤をお好みでどうぞ

[アドバイス]

・むきにくいニンニクの皮は、丸ごとひと株上下を少し切り落とすと簡単にむけます
・ナンプラーはモノによってしょっぱさが違うので、味を見ながら分量を調節してください
・途中で汁気が少なくなったら、ナンプラーやしょうゆ、水で調節してください

レミパンワイド

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