野菜たっぷり
「まいたけビビンバ」by平野レミ
韓国の定番料理ビビンバに、まいたけをドサっ。ビビンバのタレと相性良く絡まって、深みのある味わいになるんです。材料はちょっと多いけど、混ぜて炒めてごはんに乗っけるだけ。野菜もたっぷり摂れてカラダにもいいですよ!
準備するもの(4人分)
つくりかた
1
A
ボウルにAを入れ、よく混ぜる
2
ごま油、にんじん、まいたけ、「1」、小松菜、B
フライパンにごま油を熱し、にんじん、
まいたけ、「1」、小松菜の順に炒めて
合わせたBで調味する
3
ごはん、「2」、卵黄、白ごま
器にごはんと「2」を盛り、
卵黄を乗せて白ごまをふれば、完成