ふわっふわ食感の
「ミニ伊達巻き」by平野レミ

ふわっふわ食感の「ミニ伊達巻き」by
ふわっふわ食感の秘密ははんぺん!はんぺんを入れることで、空気のように軽くてふわっふわな食感になるんです。フライパンで手軽に作れるかわいいミニサイズの伊達巻き。パクパク召し上がれ〜。
準備するもの(4人分)
準備するもの(4人分)
つくりかた

1

A

つくりかた

フードプロセッサーにAを入れ、
なめらかになるまで撹拌する

2

サラダ油

つくりかた

フライパンにサラダ油を入れて
強めの火で熱し、キッチンペーパーで
拭き取りながら均一に塗る

3

「1」

つくりかた

弱火にして「1」を流し入れ、
蓋をして約5分、表面が乾いて
底面がきつね色になるまで
片面だけをゆっくり焼く

4

巻く

つくりかた

フライパンから取り出して
両側の2面の丸みを切り取り、
焼いた面を下にして巻きすの上に置き、
切り取った生地を手前に並べ、
巻きすでしっかり巻く

5

冷ます

つくりかた

巻きすの両端を輪ゴムでとめ、
そのまま冷まし、冷めたら
巻きすを外して一口大に切る

合わせてチェックしたい

手抜きでおいしく「マーマレード田作り」

手抜きでおいしく「マーマレード田作り」

炭酸パワーで「タコの柔らかコーラ煮」

炭酸パワーで「タコの柔らかコーラ煮」

叩いてチンして「チンたたきごぼう」

叩いてチンして「チンたたきごぼう」

ゆずの香りで「紅白なます」

ゆずの香りで「紅白なます」

レシピ一覧へ戻る