旨みを吸わせて
「きのこの炊き込みごはん」by平野レミ

旨みを吸わせて「きのこの炊き込みごはん」by
具材を準備したら、調理はほとんど炊飯器まかせ!椎茸や鶏肉の旨みをごはんにたっぷり吸わせて、すだちを添えていただきましょう。かつおだしを取るのがちょっと面倒・・・という方は、「わたしの和だし」が便利ですよ!
準備するもの(作りやすい分量)
準備するもの(作りやすい分量)
つくりかた

1

鶏肉、A

つくりかた

鶏肉にAをからめ、下味をつける

2

米、B、「1」、油揚げ、しいたけ、しめじ

つくりかた

炊飯器に、米、Bを入れ、
「1」、油揚げ、しいたけ、しめじを
加えて炊く

3

「2」、ねぎ、すだち

つくりかた

炊きあがったらざっくり混ぜて器に盛り、
ねぎを散らし、すだちを添える

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