生地はれんこん!
「クリスピーれんこんピザ」by平野レミ

生地はれんこん!「クリスピーれんこんピザ」by
れんこんをカリカリに焼いて、生地の代わりにしたお手軽ヘルシーピザ。チーズの塩気がれんこんの甘みを引き立ててとっても美味しいの。れんこんの皮には「ポリフェノール」がいっぱいだから、むきません!上にのせる具は、好みでアレンジしてね〜。
準備をするもの(3〜4人分)
準備をするもの(3〜4人分)
つくりかた

1

サラダ油、れんこん

つくりかた

フライパンにサラダ油をひき、
れんこんを入れ、ヘラで押さえながら
両面をカリッと焼く

2

「1」、ベーコン、ミニトマト、ピーマン、チーズ、オレガノ

つくりかた

「1」のれんこんを底面全体に広げ、
ベーコン、ミニトマト、ピーマン、チーズを
のせ、オレガノを振ったら、フタをする

3

焼く

つくりかた

チーズが溶けてきたらフタを取り、
水分を飛ばしてれんこんの底が
カリッとしたら完成
お好みでタバスコをふっていただく

合わせてチェックしたい

シャキっとおいしい「れんこんの明太子和え」

シャキっとおいしい「れんこんの明太子和え」

心もポカポカ「れんこん豆乳シチュー」

心もポカポカ「れんこん豆乳シチュー」

もちもちシャキシャキ「れんこん水餃子」

もちもちシャキシャキ「れんこん水餃子」

特製ダレで「れんこんの揚げびたし」

特製ダレで「れんこんの揚げびたし」

レシピ一覧へ戻る