海と畑の
「和だしのキャベツサラダ」by平野レミ

海と畑の「和だしのキャベツサラダ」by
和だしって、魚介と野菜のうま味をかけ合わせただしでしょ?このサラダも、まさに、魚介と野菜のおいしい組み合わせなんです。しかも、とっても簡単!春キャベツの季節には、ぜひ春キャベツで作ってくださいね。野菜の甘みがより感じられますよ。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

キャベツ、塩(小さじ1と1/2)

つくりかた

キャベツに塩をふってもみ、
しんなりしたら水洗いをして
水気をしっかりしぼる

2

長ねぎ、塩(少々)

つくりかた

長ねぎは塩をふってもみ、
水気をしぼる

3

「1」、「2」、すべての材料

つくりかた

「1」、「2」と残りすべての材料を
よく混ぜ合わせる

アドバイス

青じそやみょうがなどを加えても美味しいわよ〜

合わせてチェックしたい

おいしい浅漬けを1分で「瞬間浅漬け」

おいしい浅漬けを1分で「瞬間浅漬け」

ヘルシーおつまみ「糸こんにゃくのだし和え」

ヘルシーおつまみ「糸こんにゃくのだし和え」

体よろこぶ「きゅうりと山芋のネバネバ和え」

体よろこぶ「きゅうりと山芋のネバネバ和え」

夏のビタミン「なすのチン!サラダ」

夏のビタミン「なすのチン!サラダ」

レシピ一覧へ戻る