レミパンひとつで
「春野菜パスタ」by平野レミ

レミパンひとつで「春野菜パスタ」by
和だしを使ったパスタは色々あるけど、春にオススメの絶品パスタができました!たっぷり春野菜を、お味噌とバター醤油で香りづけ。和の香り、春の香りがたっぷりのこのレシピ。フライパンひとつで簡単にできるので、ぜひぜひ試してくださいね!「わたしの和だし」がオススメだけど、お持ちでない方は、お使いのだしパックで代用できまーす。
準備をするもの(2人分)
準備をするもの(2人分)
つくりかた

1

A、パスタ

つくりかた

Aを強火にかけ、沸いたらパスタを
半分に折っていれる

2

菜の花、スナップエンドウ

つくりかた

4分経ったら菜の花とスナップエンドウを
加え、さらに3分ほど煮る

3

B

つくりかた

水分がなくなったら、だし袋を取りだし、
Bを加え、混ぜ合わせる

4

ゆず胡椒

つくりかた

器に盛り、お好みでゆず胡椒で食べる

合わせてチェックしたい

ダシをきかせて「キャベツとしらすのパスタ」

ダシをきかせて「キャベツとしらすのパスタ」

【コンテスト受賞作品】和だしでクスクス

【コンテスト受賞作品】和だしでクスクス

旨味たっぷり「あさりと小松菜のパスタ」

旨味たっぷり「あさりと小松菜のパスタ」

フライパンひとつで「のりのりパスタ」

フライパンひとつで「のりのりパスタ」

レシピ一覧へ戻る