絶品ピリ辛
「バージンヌードル」by平野レミ

絶品ピリ辛「バージンヌードル」by
エスニック風味のうどんって初めての味じゃない?初体験の味ってことでバージンヌードルって名付けました。うどんとレモンとオイスターソースの出会いがとっても新鮮なの。きのこは、生しいたけやしめじ、まいたけ、エリンギなどお好きなきのこを入れてくださいね。※辛いのが苦手な方は、赤唐辛子の量を調節してください!
準備するもの(1人分)
準備するもの(1人分)
つくりかた

1

うどん

つくりかた

冷凍うどんは熱湯にさっとくぐらせ、
ほぐれたら湯をきる

2

ごま油、唐辛子、豚肉

つくりかた

ごま油を熱し、
唐辛子と豚肉を炒める

3

きのこ、A

つくりかた

豚肉の色が変わったら、
きのこ類を加えてさっと炒め、
Aを混ぜ合わせる

4

うどん、B

つくりかた

「1」のうどんとBを加えて
炒め合わせれば完成

アドバイス

辛いのが苦手な方は、赤唐辛子の量を調節してくださいね。

合わせてチェックしたい

生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」

生パスタ感覚「うどんカルボナーラ」

大満足の一皿「ビビンバうどん」

大満足の一皿「ビビンバうどん」

お鍋ひとつで「ホタテの味噌バターうどん」

お鍋ひとつで「ホタテの味噌バターうどん」

バター醤油で「ニンニクあさりうどん」

バター醤油で「ニンニクあさりうどん」

レシピ一覧へ戻る