行列のできる味
「大江戸ラーメン」by平野レミ

行列のできる味「大江戸ラーメン」by
わたしの和だし」を使って、おいしいラーメンができました!魚介風味の奥底に香る、野菜の甘み。ここに、焦がしネギの香ばしさが加わって、とても優しく、コクのある和風スープができました。これを食べれば、もう、ラーメン屋さんに行く必要はなくなりますよ!
準備するもの(1人分)
準備するもの(1人分)
つくりかた

1

サラダ油、長ねぎ

つくりかた

フライパンにサラダ油を熱し、
長ねぎにこんがり焦げ目が
つくまでよーく炒める

2

熱湯、和だし、しょうゆ

つくりかた

器に、熱湯1.5カップと、
和だし中身(破って入れる)と
しょうゆを入れる

3

中華麺、「1」、お好みの具材

つくりかた

ゆでた中華麺を「2」に入れ、
「1」の長ネギとお好みの具材を
加えて完成!

アドバイス

わたしの和だしでつくる「チャーシュー」「煮卵」もあわせてどうぞ

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