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手抜きして豪華「ジャングルバーグ」

by 平野レミ, 2015.08.11

手抜きして豪華「ジャングルバーグ」

ハンバーグを楽しく盛りつけたら、ジャングルができちゃった!このハンバーグ、見た目はワイルドだけど、味はとってもマイルドなの。秘密は、つなぎ。パン粉の代わりにごはんを使っているの。ポリ袋を使ってつくるから手も汚れません。まずは、野菜から食べて胃をコーティング。みんなで楽しく切り分けて食べてね〜。

準備するものじゅんびするもの ( 4〜6人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごはん

    つくりかた

    ポリ袋にごはんを入れ、
    10回くらい練り、粘りが出たら
    ボウルに移す

  • 2.

    A

    つくりかた

    ごはんを入れたボウルにAを
    入れ、さらによく練る

  • 3.

    サラダ油、「2」

    つくりかた

    サラダ油を熱し、「2」を全部広げ、
    フライ返しで平らにし、
    フタをして中火で6〜7分焼く

  • 4.

    赤ワイン

    つくりかた

    こんがり焼き色がついたら、
    ひっくり返し、赤ワインを注ぎ、
    さらに3〜4分焼いて火を通す

  • 5.

    B

    つくりかた

    ボウルでBを混ぜ合わせ、
    レミグラスソースをつくる

  • 6.

    ハンバーグ、レミグラスソース、 C

    つくりかた

    器にハンバーグを盛り、
    レミグラスソースをかけ、
    Cを飾り完成

[アドバイス]

・「2」のボウルで材料を練るときも、ポリ袋を手にかぶせてやるのがオススメよ!
・子供と一緒に楽しく盛りつけると食卓も盛り上がります。

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