ほうれん草たっぷり
「ポパイカレー」by平野レミ

ほうれん草たっぷり「ポパイカレー」by
ほうれん草をたーっぷり使うカレーだから、ポパイカレー!ほうれん草はカラダにいい成分がいっぱい。ペースト状にしてカレーに入れると、葉っぱ臭さがなくなってマイルドになるから不思議よ。野菜嫌いなお子さんや、離乳食にもとってもオススメのレシピです。もちろん、大人が食べても大満足のおいしさだから、ぜひ試してみてくださいね!
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

ほうれん草

つくりかた

ほうれん草を塩少々(分量外)でゆで、
水気をしぼりざく切りにし、
フードプロセッサーでペースト状にする

2

オリーブ油、玉ねぎ、にんにく

つくりかた

オリーブ油で玉ねぎとにんにくを
あめ色になるまでじっくり炒める

3

「1」、カッテージチーズ、水1.5カップ

つくりかた

「1」のほうれん草ペーストと
カッテージチーズと水1.5カップを加え、
チーズがよく溶けるまで火を通す

4

カレーフレーク、塩

つくりかた

カレーフレークを加え、
さらに少し煮て、塩で調味する

5

盛りつける

つくりかた

器にごはんとカレーを盛って完成
お好みでピクルスを添える

合わせてチェックしたい

「ほぼ日刊イトイ新聞」で紹介されたワダカレー

「ほぼ日刊イトイ新聞」で紹介されたワダカレー

1ランク上の洋風カレー「トマト華麗」

1ランク上の洋風カレー「トマト華麗」

インド風キーマカレー「オクラカレー」

インド風キーマカレー「オクラカレー」

子ども大好き「カレー春巻き」

子ども大好き「カレー春巻き」

レシピ一覧へ戻る