コリャーうまい!
「マグロユッケ丼」by平野レミ

コリャーうまい!「マグロユッケ丼」by
マグロユッケはごはんがすすむでしょ。だから、ごはんの上に乗っけちゃいました!味つけは、コチュジャンで韓流の風味に。松の実、ニンニクを混ぜればコリャー(コリア)うまい!サンチュでお肉を巻くように、レタスでごはんとユッケを巻いて食べたり、白髪ネギと一緒に食べると、野菜もとれて◎。
準備をするもの(2人分)
準備をするもの(2人分)
つくりかた

1

A

つくりかた

細かく刻んで、なめらかな
ペースト状にする

2

「1」、B

つくりかた

ボウルで「1」とBを
よく混ぜる

3

「2」、卵黄

つくりかた

ごはんの上に「2」をのせ、
卵黄をトッピングし、完成

アドバイス

松の実は、オーブントースターやフライパンで軽く炒ることで、風味がグンとアップ!ちぎったレタスや、青じそ、白髪ネギ、ごま、のりなど、トッピングを増やして楽しんでください

合わせてチェックしたい

タヒチの冷製「ポワソンクリュ」

タヒチの冷製「ポワソンクリュ」

和風イタリアン「鯛のカルパッチョ丼」

和風イタリアン「鯛のカルパッチョ丼」

ネバっとさっぱり「アジのオクラ酢がけ」

ネバっとさっぱり「アジのオクラ酢がけ」

お味噌がミソ「かつおのなめろう」

お味噌がミソ「かつおのなめろう」

レシピ一覧へ戻る