旬をほおばる
「新玉味噌バター丼」by平野レミ

旬をほおばる「新玉味噌バター丼」by
春だけの特別な味を、丼でも楽しみましょう。新玉ねぎの柔らかくてみずみずしい甘さには、味噌バターのこっくりとした味付けが相性ピッタリ!トッピングのピーナッツの食感を楽しみながら、思い切りほおばっちゃってください。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

バター、グリーンピース、新玉ねぎ

つくりかた

バターを熱し、グリーンピースを炒め、
新玉ねぎを加え、さらに炒める

2

A

つくりかた

新玉ねぎがしんなりしたら、
合わせたAを入れ、からませる

3

「2」、ピーナッツ

つくりかた

あたたかいごはんの上に、
「2」をのせ、ピーナッツを散らす

アドバイス

ボリュームが欲しいときは、豚肉や鶏肉を入れてもおいしくできますよ

合わせてチェックしたい

ピーラーで楽チン「キンピーラー丼」

ピーラーで楽チン「キンピーラー丼」

栄養満点!「にらのスタミナ丼」

栄養満点!「にらのスタミナ丼」

さらに美味しくなりました「ツナ炒り煮丼」

さらに美味しくなりました「ツナ炒り煮丼」

海苔と三つ葉で「すごうま豚しょうが丼」

海苔と三つ葉で「すごうま豚しょうが丼」

レシピ一覧へ戻る