ベトナム風お好み焼き
「バインセオ」by平野レミ


米粉をココナツミルクで溶いた薄皮に、カリカリ豚肉ともやしの炒め物を巻いて食べるベトナムのスナック。たっぷりの生野菜を添えてヘルシーに食べるのが本場流です。ナンプラー、唐辛子のタレで召し上がれ。
準備をするもの(2人分)
準備をするもの(2人分)
つくりかた

1

A

つくりかた

粉っぽさがなくなるまで、
よく混ぜる

2

「1」

つくりかた

油(分量外)をひいたフライパンに、
「1」を半量入れ、片面のみ10分焼き、
お皿に広げておく

3

ゴマ油、豚肉

つくりかた

別のフライパンでゴマ油を熱し、
豚肉がカリカリになるまで焼く
(余分な脂はキッチンペーパーでふき取る)

4

もやし、塩

つくりかた

もやしを加え少し炒めたら、
塩で味つけし、火を止める

5

「4」、野菜、タレ

つくりかた

「2」に「4」を半量盛り、
香菜など、お好みの生野菜を添えて完成
タレをつけて召し上がれ

アドバイス

豚肉を焼く時、テフロン加工のフライパンは、油は不要です

仕上がり写真

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