フライパンひとつで
「のりのりパスタ」by平野レミ

フライパンひとつで「のりのりパスタ」by
だしをとりながら、同じ鍋でパスタを茹でるので、お鍋ひとつで簡単調理。だしの旨みをパスタに吸わせるので、水を切る必要もありません。「わたしの和だし」を使って簡単にできちゃう、絶品の和風パスタです。だしのコクとバター醤油の香りが食欲をそそり、箸が止まらなくなりますよ!ゆず胡椒をつけながらお召し上がりください。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

A、パスタ

つくりかた

Aを強めの火にかけ、沸いたら
半分に折ったパスタを入れる
4分経ったところでだし袋をとりのぞく

2

のり

つくりかた

のりを細かくちぎりながら加え、
かき混ぜて溶かす

3

B

つくりかた

水分がなくなったら、
Bを加え、火を止める

4

水菜、ゆず胡椒

つくりかた

水菜を混ぜて、器に盛り、
ゆず胡椒をつけながら食べる

アドバイス

・水気が多い時は、強めの火にして水気をとばしてください。
・和風だしパックは「わたしの和だし」がオススメですが、なければ他のもので代用し、しょうゆや塩で味を調整してください。

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