今年の冬は「ワイン鍋」が流行るかも?!
カレー鍋に、トマト鍋。和食のイメージが強かった鍋も、年を追うごとにのたくさんのバリエーションが増え、色々な味を楽しめるようになりました。そんな中、サッポロビールさんにお声掛けいただき、平野レミが「ワイン鍋」のレシピを考案させていただきました!
個性豊かなワイン鍋4品
ステーキをどどーんと豪快に乗せた「ステーキ鍋」に、さっぱり爽やか「かぼす鍋」。味噌と赤ワインの掛け合わせが楽しい「味噌ワイン鍋」や、海の恵みと山の恵みをたっぷりいただく「山海ワイン鍋」。味も見た目な豪華なお鍋は、人が集まるパーティーにもぴったり。
個性豊かなワイン鍋4品
抽選でレミパンプラスも?!
サッポロビールさんのホームページでレシピをご覧いただき、お好きなお鍋に投票すると、抽選でレミパンプラスが当たるというおまけつき!ぜひ、下のボタンからキャンペーンページを覗いてみてくださいね!
抽選でレミパンプラスも?!
今年の秋冬は、「ワイン鍋」が流行るかも?!個性豊かなお料理で、これからはじまる寒い季節も、ホットに楽しみましょう〜。